Казахстанский авторынок в апреле вновь ушел «в минус»

Казахстанский авторынок в апреле вновь ушел «в минус»

Казахстанский авторынок в апреле вновь ушел «в минус»

В Казахстане по итогам апреля продано 14 197 новых легковых и коммерческих автомобилей, что на 1,2% ниже показателя годичной давности. Таким образом, после мартовского роста рынка вновь зафиксирован отрицательный результат. Как отмечают в «Казахстанском автомобильном союзе», с 1 апреля начали вступать в силу новые требования на рынке Казахстана в разных отраслях, например, изменения регулирования финансового рынка. В результате динамика автопродаж в апреле показала снижение на 10,7% по отношению к марту 2024 года. За четыре месяца 2024 года жители республики приобрели 51 621 машину – на 3,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером на казахстанском авторынке в апреле остается Hyundai, результат которой составил 3 050 автомобилей (-15,2%). Второе место сохраняет Kia, снизившая реализацию на 15,7% до 1 763 машин. Третью строчку занимает Chevrolet – автомобили этой марки разошлись в количестве 1 477 экземпляров (-63,1%). Далее следует Chery с показателем 1 058 проданных машин (+49,4%). Замыкает пятерку лидеров на этот раз JAC, чьи дилеры реализовали 1 030 автомобилей (рост в 2,6 раза).

Фото: chevrolet.kz

Источник

Читать статью  Geely запускает продажи в России нового кроссовера Okavango
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: