Geely запускает продажи в России нового кроссовера Okavango

Geely запускает продажи в России нового кроссовера Okavango

Geely запускает продажи в России нового кроссовера Okavango

Российские дилеры Geely начали продажи нового семиместного кроссовера Geely Okavango. Новинка доступна в двух комплектациях – Luxury и Flagship – по цене от 3 млн 449 тыс. 990 рублей и 3 млн 599 тыс. 990 рублей соответственно, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Внешний вид Geely Okavango отличают массивная вертикальная решетка радиатора, оригинальный дизайн светодиодных фар, состоящих из 33 светодиодов каждая, и задние комбинированные фонари с контурной линией подсветки на двери багажника, включающие 244 светодиода.

Под капотом автомобиля установлен 2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 200 л.с., который работает в сочетании с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением «мокрого» типа. Привод у кроссовера может быть только передним. Максимальная скорость Geely Okavango составляет 200 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле равен 7,7 л на 100 км. Для удобства эксплуатации предусмотрены три режима движения: комфортный, экономичный и спортивный. Модель оснащена независимой передней подвеской типа McPherson и многорычажной сзади.

Новый Geely Okavango имеет следующие габариты: 4 860 мм в длину, 1 910 мм в ширину и 1 770 мм в высоту при колесной базе 2825 мм. Автомобиль имеет просторный семиместный салон с конфигурацией 2 + 3 + 2 и широкими возможностями трансформации. Объем багажного отделения составляет 227 л, при сложенных креслах третьего ряда – 628 л, а при сложенных сиденьях второго и третьего – 2 360 л. Три раздельных сиденья второго ряда и два отдельных на третьем ряду складываются и регулируются вперед-назад каждое по отдельности, обеспечивая действительно большое количество вариантов трансформации салона. Для удобства водителя и пассажиров в салоне предусмотрено множество мест для хранения, включая органайзер с регулируемыми отделениями на центральной консоли, скрытые подстаканники и бокс в центральном подлокотнике с функцией вентиляции, а также органайзер под полом в багажнике. Интерьер выполнен в черном цвете, сиденья отделаны высококачественной экокожей с перфорацией.

Читать статью  Названы сроки старта продаж автомобилей бренда Solaris

В начальной комплектации Luxury кроссовер Geely Okavango оснащен полностью светодиодной оптикой, включая фары ближнего и дальнего света, дневные ходовые огни и указатели поворотов, а также задние комбинированные фонари. Автомобиль получил несущие рейлинги на крыше и легкосплавные 19-дюймовые колесные диски.

Geely запускает продажи в России нового кроссовера Okavango

Мультифункциональное рулевое колесо с электроусилителем, функцией обогрева и кожаной отделкой регулируется по вылету и высоте. Кресло водителя оборудовано электрорегулировкой в шести направлениях, передние сиденья имеют подогрев подушек и спинок. Также функцией обогрева оснащены подушки боковых кресел второго ряда, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, форсунки стеклоомывателя и зона покоя передних стеклоочистителей. Электростеклоподъемники имеют защиту от защемления, на всех трех рядах установлены индивидуальные светодиодные лампы для чтения, а комфортную температуру в салоне обеспечивает двухзонный климат-контроль с отдельными воздуховодами для второго и третьего рядов кресел. Для пассажиров третьего ряда есть возможность регулировки интенсивности системы вентиляции.

Для удобства водителя предусмотрены бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой в салоне или дистанционно кнопкой на ключе, электромеханический стояночный тормоз с функцией удержания автомобиля на месте AutoHold, круиз-контроль с ограничителем скорости, система камер кругового обзора 360 градусов, а также задние датчики парковки, давления в шинах, освещения и дождя.

Цифровая приборная панель представлена на информативном 10,25-дюймовом дисплее, а информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Bluetooth и функцией дублирования экрана смартфона вынесен на центральный сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма. Штатная аудиосистема включает в себя шесть мощных динамиков. Для подзарядки внешних устройств предусмотрено два USB-разъема спереди и два — на втором ряду, а также две электрические розетки на 12 вольт в передней консоли и багажном отделении.

В набор систем безопасности входят электронные ассистенты при старте на подъеме и движении под уклон, функции оповещения и помощи при экстренном торможении, защита от опрокидывания, а также антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий, электронная система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система и терминал вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме этого, в Geely Okavango установлено шесть подушек безопасности, включая фронтальные, боковые и занавесочного типа. Для перевозки маленьких пассажиров предусмотрены крепления детских кресел стандарта Isofix на крайних сиденьях второго ряда и механизм блокировки открывания изнутри задних боковых дверей. Для защиты от злоумышленников автомобиль оборудован противоугонной сигнализацией и иммобилайзером.

Читать статью  На китайский рынок выходит Yuanhang H8

Новый кроссовер в комплектации Flagship оснащается системой мониторинга объектов в слепых зонах и предупреждения об опасности при открытии дверей, электронными помощниками при смене полосы следования и выезде задним ходом, а также функцией световой сигнализации для предупреждения наезда сзади. Водительское кресло оборудовано функциями памяти и комфортной посадки, а сиденье переднего пассажира – электрорегулировкой в четырех направлениях. Более того, кроссовер в этой версии дополнен передними датчиками парковки, беспроводной зарядкой для смартфонов, электроприводом двери багажника с функцией бесконтактного открывания и панорамной крышей с люком.

Фото: Geely

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: