Geely в 2023 году увеличила продажи в России в 3,5 раза

Geely в 2023 году увеличила продажи в России в 3,5 раза

Geely в 2023 году увеличила продажи в России в 3,5 раза

На российском авторынке в 2023 году реализовано 93553 автомобиля Geely, что в 3,5 раза больше по сравнению с предыдущим годом. В результате Geely заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 8,8% против 4,3% годом ранее. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации.

Самой популярной моделью Geely на российском рынке в прошлом году стал компактный кроссовер Coolray с показателем 38220 автомобилей (рост в 2,9 раза). Стоит отметить, что в октябре 2023-го в нашей стране начались продажи обновленной версии этой модели.

Второе место занял среднеразмерный кроссовер Geely Monjaro, который вышел на российский рынок в марте и до конца года нашел 20423 владельцев. Третий результат показал кроссовер Geely Atlas Pro – 17679 реализованных машин (рост в 2,4 раза). Стоит отметить, что в июне эта модель получила более доступную версию с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 150 л.с. и передним приводом.

Добавим также, что в сентябре официальные дилеры Geely в России начали продажи компактного кроссовера Belgee X50. Эта модель создана на основе Geely Coolray и с июля 2023 года выпускается на заводе «БелДжи» вместо него для рынков России и Беларуси. Кроме того, в ноябре на российский рынок вышел среднеразмерный седан Geely Emgrand.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в ближайшее время в продажу поступит кроссовер Geely Atlas нового поколения, который будет представлен на российском рынке параллельно с моделью Atlas Pro.

Об итогах и перспективах российского рынка поговорим в ходе форума автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», который агентство «АВТОСТАТ» проведет 14 февраля в Москве.

Читать статью  Livan объявил стоимость кроссовера X3 Pro для России

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: