Sollers Argo получил российскую коробку передач

Sollers Argo получил российскую коробку передач

Sollers Argo получил российскую коробку передач

Компания «Соллерс» продолжает масштабную программу локализации продуктов: малотоннажный грузовик Sollers Argo стал первой моделью коммерческих автомобилей бренда, которая комплектуется локальной коробкой передач. Выпуск агрегатов налажен на новом заводе «Соллерс Производство Трансмиссий» в рамках индустриального парка Заволжского моторного завода, сообщает пресс-служба компании.

Шестиступенчатая механическая коробка передач российского производства устанавливается на автомобили с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л. с., который также производится в России – на заводе двигателей «Соллерс» в Елабуге. В будущем новые МКПП получат и другие модели Sollers.

Специально для производства коробок передач для автомобилей Sollers на площадке в Заволжье была запущена новая производственная линия мощностью до 50 тыс. штук в год, главной особенностью которой является возможность быстрой перенастройки на разные модификации агрегатов.

По итогам первого полугодия 2024 года продажи Sollers Argo на российском рынке выросли более чем в 4 раза и составили 943 автомобиля.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в сентябре 2023 года на новом предприятии «Соллерс Карго» стартовало производство компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo по полному циклу. Плановые мощности для данной модели рассчитаны на выпуск более 10 тыс. автомобилей в год в пятилетней перспективе. Общие инвестиции в проект составили свыше 1 млрд рублей. Новый завод включает в себя линию сварки кабин, оснащенную новейшим оборудованием, и цех сборки автомобилей, технологические операции по окраске кабин осуществляются в окрасочном комплексе Ульяновского автозавода.

Фото: Sollers

Источник

Читать статью  Банк «Открытие» запустил программу кредитования на покупку автомобилей BAIC
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: